Babinsa Koramil 05/TP Monitor Kegiataniat Penyuntikan Vaksin Kepada Lansia

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 05/Tanah Pinem Jajaran Kodim 0206/Dairi Serda J Simbolon melakukan pendampingan dan memantau kegiatan Vaksinasi yang diselenggarakan di Puskesmas Kuta Buluh, Selasa (8/6/2021)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Serda Simbolon adalah upaya dalam rangka memberikan rasa aman bagi warga, Kec. Tanah Pinem tentang program vaksinasi tersebut.  

Pada kesempatan tersebut, Serda J Simbolon mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksinasi Covid-19 kepada Lansia yang sudah terdaftar sebagai penerima vaksin.

Monitoring kegiatan pengamanan pemberian Vaksinasi Covid – 19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut.

Nakes Puskesmas Kuta Buluh  petugas yang memberikan Vaksinasi, pada pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 ini , tetap menerapkan Protokol kesehatan dan prosedur langkah-langkah, vaksinasi yang dilakukan sebanyak dua kali secara bertahap dengan jeda waktu 14 hari setelah menerima suntik vaksin tahap pertama. Proses pemberian vaksin ini pun tidak sama dengan vaksin lain, karena harus melalui empat tahapan.

"Setiap orang yang akan divaksin harus melalui empat pos. yaitu skrining, tensi darah, cek suhu tubuh, skrining pengecekan singkat riwayat penyakit dan setelah dua pos dilalui pasien menuju lokasi suntik vaksin dan setelah menerima suntik vaksin Lansia menunggu selama 30 menit dan menerima surat tanda bukti telah di vaksin," tandasnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini