Babinsa Koramil 01/SBL Kodim 0206 Dampingi Kegiatan Vaksinasi Bagi Lansia

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa desa Pegagan Julu III Koptu J.R.Simamora memonitor dan mendampingi kegiatan vaksinasi Covid-19 Tahap I bagi lansia warga Desa  Pegagan julu III Kecamatan Sumbul, Kab. Dairi, Senin (14/6/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Puskesmas dr.Louis Sihombing Kepala Desa Pegagan Julu III Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bidan Desa  dan Lansia warga desa Pegagan julu III terdaftar penerima Vaksinasi.

Sebelum pelaksanaan Vaksinasi, Kepala Puskesmas dr.Louus Sihombing menekankan kembali dan mewanti-wanti kepada tenaga kesehatan, agar dalam pelayanan Vaksinasi Covid-19 ini benar-benar memperhatikan prosedur yang ketat, berkaitan warga yang divaksin berusia lanjut, jangan sampai terjadi miskomunikasi.

“Agar ditanya betul, gali betul saat pelaksanaan screening, mengingat mohon maaf kadang di usia lanjut pendengaran lansia ada yang sudah berkurang,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Babinsa Pegagan Julu III Koptu J.R.Simamaora berpesan kepada Lansia penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan),” imbuh Babinsa.

Dalam kegiatan Vaksinasi ini, sejumlah 60 undangan yang terdaftar dalam penerima vaksin bagi  lansia, namun demikian ada beberapa warga yang belum divaksin pada hari itu, mengingat tidak lolos dalam uji screening.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini