Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dairi Bersama 3 Pilar Himbau Warga Patuhi Prokes

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Sertu Pariodi Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dr bersama unsur 3 Pilar Sidikalang memberikan himbauan protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitar Bank BNI Jalan Sisinga Mangaraja, Kel. Batang Beruh, Kec. Sidikalang, Minggu (09/05/2021).

Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pengendalian penularan Covid -19, khusunya di wilayah Kecamatan Sidikalang. Hal ini disampaikan secara langsung oleh Danramil 02/Sidikalang Kapten Inf Samidin.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menghimbau warga masyarakat agar disiplin menerapan protokol kesehatan Covid-19 guna pengendalian penularan Covid-19 khusunya di wilayah Sidikalang”, kata Sertu Pariodi.

“Selain itu mereka juga melaksanakan pendisiplinan pemakaian masker dengan memberikan tegoran kepada setiap warga yang tidak menggunakan masker atau memakai masker tetapi tidak sesuai dengan ketentuan”, lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Pariodi juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar dalam beraktivitas selalu menggunakan masker.

“Mari kita disiplin dalam memakai masker, gunakan masker sesuai anjuran, tutupi hidung dan mulut, bila perlu sampai kedagu”, himbaunya. (ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini