Jaga Silaturahmi & Komunikasi, Babinsa Koramil 01/SBL Kodim 0206/Dairi Kunjungi Perangkat Desa Binaan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Demi mempererat hubungan silaturahmi, Babinsa Koramil 01/Sbl Kodim 0206/Dairi Sertu Jamansen sinaga melakukan anjangsana dengan Kepala Desa (Kades) dan para aparat pemerintahan Desa Bandar Huta Usang, Kecamatan Pegagan Hilir, Kabupaten Dairi,Rabu (19 /5 2021).

Kegiatan ini bertujuan agar aparat pemerintah desa juga dapat mengerti dengan tugas yang dilakukan Babinsa. Sehingga Babinsa perlu mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil), terhadap komponen masyarakat termasuk aparat pemerintahan desa.

“Ini kita lakukan dengan harapan pelaksanaannya dapat mencapai hasil yang optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan oleh komandao atas,” kata Babinsa Sertu Sinaga.

Menurutnya, anjangsana kepada pemerintah desa maupun masyarakat memang harus selalu dilaksanakan baik pagi, siang dan malam. 

Sehingga antara Babinsa dan aparat desa maupun masyarakat terlihat akrab dan selalu menjalin silahturahmi.

“Selalu berkomunikasi apa yang perlu kita buat untuk kemajuan desa. Sehingga Babinsa bisa melakukan deteksi dini setiap kejadian yang akan muncul di desa dapat di selesaikan dengan baik,” ucap Babinsa.

Ia juga selalu mengajak semua elemen yang ada di desa, baik aparat desa maupun masyarakat setempat untuk senantiasa memelihara keamanan di desanya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini