Ketua Pewarta Melayat ke Rumah Duka Bripka Robby Pratama Sembiring

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Ketua Pewata Polrestabes Medan, Chairum Lubis SH didampingi Wakil Pewarta Khairunnas dan anggota Abdul Meliala melayat kerumah duka Bripka Robby Pratama Sembiring SE (35) di Jalan Irigasi, Kecamatan Medan Tuntungan . 

Saat kehadiran Pewarta Polrestabes Medan di Jambur Ernala, Murniati Br Sinulingga ( 59) orangtua kandung Almarhum Bripka Robby Pratama Sembiring, SE terisak isak melihat jasad anak kandungnya didalam peti mayat yang di semayamkan di Jambur Simalingkar,Jum'at 23 April 2021.

Bripka Robby diketahui bertugas di Polrestabes Medan sangat dekat dan ramah . Terakhir bertugas di Krimsus Polda Sumut. Bripka Robbi meninggal dunia karena sakit kelenjar getah bening, di Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik pada pukul  13.00 siang,Kamis 22 April 2021. 

Rumah duka Almarhum Robbi di Jalan Irigasi Kecamatan Medan Tuntungan dipadati papan bunga yang mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Bripka Robby Pratama Sembiring SE. 

Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH melayat kerumah duka. Dalam melayat itu, Ketua Pewarta Polrestabes Medan dan juga sebagai sekretaris JMSI ini memberikan santunan   sebagai bentuk  solidaritas dan kebersamaan . 

Menurutnya, semasa hidup Almarhum Bripka Robbi dikenal cukup baik dan ramah,  di keluarga maupun kepada warga dilingkungan tempat tinggal mereka. 

Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut itu mengatakan, semoga amal dan ibadah Almarhum diterima Tuhan YME.

"Kiranya santunan  dan tali asih ini dapat membantu, dan semoga keluarga yang ditinggalkan tetap sabar dan ikhlas," ujar Chairum.

Disebutkannya pria yang sering lakukan gerakan sosial anak yatim dan warga yang mengalami musibah ini bahwa santunan tersebut diberikan sesuai arahan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs. RZ.Panca Simanjuntak dan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto SH SIK MSi. 

"Selain daripada itu, santunan ini juga diberikan sesuai arahan dan bimbingan dari Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SIK MSi," jelas pria yang berhati sosial itu.

Dalam kesempatan  ini ditengah isak tangis keluarga Almarhum, Murniati Br Sinulingga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH didampingi Wakil Ketua Khairunnas dan Abdul Meliala yang telah hadir dalam melayat kerumah duka di Jambur Ernala Simalingkar.(ds/Wandi)

Share:
Komentar

Berita Terkini