Jaga Budaya Gotong Royong di Wilayah, Babinsa Bantu Bersihkan Jalan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Berusaha mengajak dan membangkitkan semangat Gotong royong di wilayah binaannya, anggota Babinsa Koramil 01/Sbl Kodim 0206/Dairi Serma Dalan Beluh Sembiring nelaksanakan pembersihan jalan di Desa Silalahi III, Kecamatan Silahisabungan, Rabu (28/4/2021).

Kegiatan kerja bakti pembersihan jalan tersebut, merupakan salah satu upaya Babinsa guna membangun kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binanya, serta menjaga budaya gotong royong untuk menjaga kebersihan Lingkungan. Sebagai seorang Babinsa, Serma Sembiring selalu aktif terlibat dalam kegiatan dan terus menjalin komunikasi yang baik bersama masyarakat. 

"Mengajak  masyarakat untuk bergotong royong merupakan tanggung jawab kami selaku Babinsa, dengan ikut terlibat langsung pada kegiatan di wilayah akan dapat membawa dampak positif di lingkungan. Sangat penting kita membina hubungan baik bersama warga, agar keberadaan kita dapat di terima baik dan dapat menciptakan kemanunggalan TNI Rakyat," ujar Babinsa. 

"Semoga melalui kegiatan seperti ini dapat menambah keharmonisan dan kekompakan bersama warga, serta memberikan contoh yang baik kepada warga untuk tetap memelihara budaya gotong royong,"tambah Babinsa.(ds/hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini