Gubsu Lantik Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Terpilih

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, melantik Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH dan Wakil Bupati Simalungun, Zonny Waldi, S.Sos, M.Si serta 7 Kepala Daerah lainnya yang terpilih pada Pilkada 2020 lalu.

Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan dan Pelantikan Bupati/ Walikota ini dilaksanakan di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Senin (26/4/2021)

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun ini merupakan keputusan Menteri Dalam Negeri nomor 131.12-359 tentang pengesahan pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pilkada serentak Tahun 2020.

Pelaksanaan pelantikan juga dilakukan secara tertutup dan terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya meminta para kepala daerah yang dilantik untuk bekerja dengan baik demi kemajuan Sumatera Utara yang lebih baik serta menghimbau para kepala daerah agar tetap menjaga nama baik Sumatera Utara.

Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH, usai dilantik menyampaikan ucapan rasa syukurnya kepada Tuhan serta ucapan terimakasih kepada masyarakat Simalungun yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka untuk memimpin Kabupaten Simalungun. 

Ditambahkan oleh Bupati, Dirinya juga tetap meminta dukungan seluruh pihak untuk ikut bersama dalam membangun Simalungun menjadi lebih baik.

"Terimakasih kepada Masyarakat yang telah mendukung kami dan mari kita saling bergandeng tangan membangun Simalungun menjadi lebih baik lagi," ujar Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan ucapan turut berdukacita yang mendalam atas meninggalnya Kombes Pol. Zulfikar Tarius yang merupakan adik kandung dari Gubernur Sumatera Utara.

"Turut Berdukacita atas berpulangnya adik dari pak Gubernur, walaupun beliau masih berkabung, namun beliau menyempatkan untuk tetap mementingkan kepentingan Negara diatas kepentingan Pribadi," tutup Bupati.(Es)

Share:
Komentar

Berita Terkini