DPD Bapera Sumut Gelar Buka Puasa Bersama Wartawan Medan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Sumut bersilaturahmi dengan puluhan jurnalis, dan sekaligus berbuka puasa bersama (bukber) di Warkop Jurnalis, Jalan H Agus Salim, Kota Medan, Kamis (22/4/2021).

Sebelum berbuka puasa bersama ketua DPD BAPERA Sumut, Abdul Rahman alias Dedek Ray mengucapkan terimakasih kepada para wartawan yang telah bersedia untuk hadir dalam rangka menjalin silaturahmi dengan BAPERA Sumut. Menurut Dedek sapaan akrabnya, kedatangan BAPERA ke warkop jurnalis ini murni untuk menjalin silaturahmi dan sekaligus memperkuat hubungan dengan para awak media.

Nah dikesempatan tersebut Dedek, juga menyampaikan bantahan isu yang menerpa BAPERA dalam agendanya dengan jurnalis ini bermuatan politik. 

"Isu yang mengatakan BAPERA ke sini untuk memediasi jurnalis dengan Walikota Medan adalah tidak benar," jelas Dedek.

Selain itu Dedek juga menambahkan, di bulan suci Ramadhan ini janganlah membuat kabar yang su'udjon. 

"Maksud kita murni untuk bersilaturahmi dan berbuka puasa dengan rekan-rekan jurnalis," tuturnya.

Ketua DPD BAPERA Sumut ini mengakui, bahwa tanpa kontribusi jurnalis, BAPERA tidak akan besar. 

"Bapera tanpa dukungan dari para jurnalis bukan lah apa-apa. Besarnya BAPERA di Provinsi Sumut ini, berkat dukungan jurnalis. Tanpa jurnalis Bapera tak dikenal hingga ke pelosok pelosok desa yang ada di Sumatera Utara," tegas Dedek.

Sementara itu, Dewan Pembina PB AMCI (Aliansi Media Cyber Indonesia), Fakhruddin mengucapkan terimakasih atas kedatangan rombongan BAPERA Sumut ke Warkop Jurnalis yang bermaksud untuk silaturahmi guna mempererat hubungan dengan kawan-kawan media. 

"Kami ucapkan terimakasih, atas perhatian Ketua Umum DPP BAPERA, Fahd El Fouz Rafiq melalui Ketua DPD BAPERA Sumut, atas bingkisan dan sekaligus buka puasa bersama dengan wartawan/jurnalis di Kota Medan," terang Kocu, panggilan akrab Fakhruddin.(Sagala)

Share:
Komentar

Berita Terkini