ASN Pemko Gunungsitoli Jalani Vaksinasi Ke 2

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, menjalani vaksinasi tahap ke dua, Senin (12/4/2021).

Vaksinasi itu dilaksanakan di kantor Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Gunungsitoli, Jalan Pancasila, Desa Mudik, Kecamatan Gunungsitoli.

Kepada wartawan, Staf Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli, Satilina Telaumbanua Am.Keb, menerangkan bahwa vaksinasi tahap ke dua juga dilaksanakan di aula lantai ll kantor Walikota.

"Khusus vaksinasi di tempat ini, kami membawa 7 Vial Sinovac. Untuk pesertanya, adalah ASN pada Dinas BPKPD, P5A, Perpustakaan dan Perpustakaan, serta Kominfo", kata Satilina.

Satilina manambahkan, dari empat satuan perangkat daerah tersebut ada sebanyak 66 orang ASN yang mengikuti vaksinasi tahap ke dua 

"Kalau diakumulasi dari dua tempat vaksinasi, setidaknya jumlah keseluruhan ASN yang mengikuti vaksinasi hari ini mencapai ratusan orang", tandas Satilina.

Sementara itu, Firman Zebua SH, seorang ASN peserta vaksinasi ke dua menyebut dirinya tidak merasakan gejala apa-apa setelah menjalani vaksinasi ke dua.

"Selama observasi setengah jam, saya tidak ada merasakan gejala apapun. Masyarakat tidak perlu takut divaksinasi, karena vaksinasi aman untuk kesehatan", ucap Firman. (ds/Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini