Pererat Hubungan Silaturahmi Babinsa Koramil 04/TL Komsos Bersama Warga

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Guna mendukung tugas pokok sebagai seorang Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi Serka JN Sembiring secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di Desa Tigalingga Kecamatan Rantebesi Kec. Gunungsitember Kabupaten Dairi, Minggu (14/03/2021). 

Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Serka JN Sembiring tersebut, sebagai wujud keakraban antara aparat teritorial kepada warga binaan dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. 

Serka JN Sembiring dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI Rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat Wilayah Binaannya. 

"Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di Wilayah Binaan, dengan adanya Interaksi Komunikasi Babinsa dengan Warga Binaan akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat," terangnya.

Dalam kesempatan itu, Serka JN Sembiring juga menghimbau agar warga tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang telah di anjurkan Pemerintah seperti mengikuti gerakan 3 M yakni Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan serta menghindari Kerumuman agar kita terhindar dari Covid 19.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini