Babinsa Koramil 04/Tigalingga Ingatkan Warga Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan yang berada di Desa Lau Molgap, Kecamatan Tigalingga, Kabupaten Dairi agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Komsos dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik, dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa, serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda JM. Sihombing dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut.

Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat sebutnya.

Dandim 0206/Dairi melalui Danramil 04/Tigalingga Kapten Inf IS.Tarigan mengatakan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu adanya edukasi tentang pentingnya penerapan Protokol kesehatan sehingga melalui anjangsana Babinsa secara intens ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal.(ds/hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini