Warga Minta Pemko Gunungsitoli Tinjau Ulang Status Kec. Gunungsitoli Barat Sebagai Kawasan Hutan Lindung

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga Desa Onozikho  berharap kepada Pemerinta Kota Gunungsitoli dapat meninjau ulang penetapan Kecamatan Gunungsitoli Barat, sebagai kawasan hutan lindung.

Menurut warga, hal ini sangat mempersulit masyarakat dalam hal pengurusan dokumen yang berkaitan dengan kepemilikan tanah milik masyarakat.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Firman Zebua SH  di Desa Onozikho, Kecamatan Gunungsitoli Barat, Selasa (09/02/2021).

Firman Zebua kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini