Warga Minta Bumdes Desa Onozikho Kembali Diaktifkan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga meminta kepada Pemko Gunungsitoli untuk mengaktifkan kembali Bumdes Desa Onozikho, dan mengadakan pelatihan kepada seluruh pengurus Bumdes.

Dengan begitu, harapan warga Bumdes Desa Onozikho dapat maju dan berkembang yang keuntungannya bisa juga dinikmati masyarakat desa.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Firman Zebua SH  di Desa Onozikho, Kecamatan Gunungsitoli Barat, Selasa (09/02/2021).

Firman Zebua kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini