Warga Hilimbowo Berharap, Pemko Gunungsitoli Adakan Penyuluhan Cara Menanam Porang

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Dimassa Pandemig Covid 19 ini, banyak warga yang mengalami kesulitan ekonomi dan sangat membutuhkan terobosan baru untuk meningkatkan ekonominya.

Termasuk masyarakat Hilimbowo Desa Madula, Kota Gunungsitoli  yang mengharapkan adanya penyuluhan tata cara menanam tumbuhan porang, cabe dan cara berternak ayam. Sehingga, masyarakat dapat menambah penghasilan dari usaha lain.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Herman Jaya Harefa Spd.k masa sidang I yang dilaksanakan di Gedung Gereja Jamaat Titus  Hilimbowo Dusun V, Desa Dahana, Kec. Gunungsitoli pada, Senin (8/2/2021).

Herman Jaya Harefa Spd.k kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini