Pemko Gunungsitoli Diminta Segera Membangun Bronjong di Sungai Boe

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga Desa Teluk Belukar meminta kepada Pemerintah Kota Gunungsitoli agar segera membangun Bronjong di Sungai Boe.

Pasalnya, kalau tidak segera dilakukan pemasangan Bronjong dikwatirkan tepian sungai akan longsor dan berdampak kepada pemukiman warga.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses dua Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Davil III yakni Kurniaman Zega SE dan Saharman Harefa di Desa Afia, Kecamatan Gunungsitoli Utara, Sabtu (6/2/2021).

Kurniaman Zega kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini