Pemko Gunungsitoli Diminta Menertibkan Lokasi Ternak Dikawasan Padat Penduduk

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga Desa Sifalaete Tabaloho meminta Pemko Gunungsitoli untuk menertibkan lokasi pemeliharaan ternak yang berada dikawasan padat penduduk.

Menurut warga, selain lokasi peternakan ternak tersebut mengakibatkan pencemaran lingkungan tapi juga menjadi pemicu terjadinya perselisihan antar warga.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Samotuho Harefa di Balai Desa Sifalaete Tabaloho, Kecamatan Gunungsitoli, Jumat (12/02/2021).

Samotuho Harefa kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini