Pemko Gunungsitoli Diminta Lakukan Normalisasi Sungai Maera

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga Desa Onozikho meminta Pemerintah Kota Gunungsitoli untuk melakukan normalisasi Sungai Maera yang ada didesa mereka.

Menurut warga, saat ini kondisi Sungai Maera sudah mengalami kedangkalan dan bila musim hujan air hujan cepat penuh. Dengan di normalisasi Sungai Maera dapat menampung debit air lebih banyak lagi.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Firman Zebua SH  di Desa Onozikho, Kecamatan Gunungsitoli Barat, Selasa (09/02/2021).

Firman Zebua kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini