Pemko Gunungsitoli Diminta Lakukan Rehabilitas Irigasi

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Warga Kecamatan Idanoi berharap Pemerintah Kota Gunungsitoli dapat melakukan rehabilitas dua irigasi yang ada dikecamatan tersebut yakni Irigasi Madawa dan Irigasi Ndra Humene.

Selain itu juga, warga meminta Pemko Gunungsitoli agar lebih mengawasi kinerja para petugas irigasi yang jarang berada ditempat.

Padahal, para petani sangat membutuhkan mereka untuk mengaliri air kepersawahan mereka.

Hal ini disampaikan warga saat pelaksanaan reses dua Anggota DPRD Kota Gunungsitoli Davil II yakni Yunius Larosa dan Yan Rara Dodo Gea di Desa Dawedesolo,  Kecamatan Gunungsitoli Idanoi,  Selasa (9/2/2021).

Yan Rara Dodo Gea kepada warga mengatakan, permasalahan tersebut akan disampaikan kepada Pemko Gunungsitoli melalui intasi terkait.

Dirinya menegaskan, pelaksanaan reses DPRD Kota Gunungsitoli bertujuan untuk menampung segala aspirasi masyarakat, baik mengenai pelaksanaan pembangunan maupun pelaksanaan pemerintahan di Kota Gunungsitoli.

Untuk itu, sudah merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk melaksanakan reses ini dalam upaya menggali aspirasi dari masyarakat yang diwakilinya untuk kemudian ditindak lanjuti oleh pemerintah Kota Gunungsitoli dalam program kerja masing - masing OPD pada setiap tahunnya.(Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini