Koramil 07/SALAK Komsos Bersama Warga Binaan Jalin Kekompakan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Berbincang kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Inilah yang dilakukan oleh Serda Johan Hutajulu, Babinsa Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Dairi, dalam menjalin silaturahmi dan rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Desa Kecupak II, Kecamatan PGGS Kab.Pakpak Bharat Bharat, Rabu (03/02/2021),

Serda Johan Hutajulu mengatakan, kegiatan ini mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk menjalin silaturami dengan baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. 

Lebih lanjut,Serda Johan Huta julu  menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi, sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Disamping itu, ia juga mengingatkan kepada warga, agar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus mata rantai dan mencegah Wabah virus Covid 19.

Selain itu, Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya sehingga rentan terjadi kesalah pahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, dan kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini