Koramil 04/TL Laksanakan Komsos di Desa Juma Gerat

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Serda Syahren Hasibuan melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Masyrakat di Desa Juma Gerat, Senin (8/02/2021). 

Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa, dengan masyarakat yg ada di desa Juma Gerat secara rutin dan berkesinambungan.

Demi menjaga hubungan baik yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat desa yang ada di desa juma Gerat selaku wilayah binaannya.

Serda Syahren Hasibuan hadir dan berkomunikasi dengan masyarakat serta  pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi dan kondisi masyarakat 

di wilayah desa binaan, serta mempererat hubungan antar Babinsa dan masyarakat untuk melaksanakan tugas lapangan diwilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif dan didukung oleh masyarakat.

Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu informasi tentang pemerintahan dan perkembangan kesehatan masyarakat demi terlaksananya ketahanan kesehatan yg dilakukan oleh masyarakat.

 Lebih latjut Serda Syahren hasibuan menyampaikan agar seluruh masyarakat dapat menjaga kesehatan terlebih di masa pandemi covid-19, agar kita semua tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini