Jalani Vaksinasi Kedua, Rahmansyah: Vaksinasi Covid-19 Aman dan Halal

Dibaca:
Editor: Romi Syah author photo

dailySatu.com -  Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Rahmansyah Sibarani menjalani penyuntikan vaksin Covid-19 tahap kedua di lingkungan Kantor Gubsu Jalan P Diponegoro Medan, kemarin. Rahmansyah memastikan vaksin tersebut aman dan halal untuk digunakan.

"Alhamdulillah..... ya Allah, telah selesai mengikuti suntik vaksin Covid-19 tahap kedua yang didampingi oleh saudara Ketua Fraksi. Partai Gerindra DPRD Provinsi Sumut, saudara Kadis Kesehatan Provinsi Sumut  yang juga disaksikan beberapa Anggota DPRD Sumut dengan para Pimpinan OPD / SKPD Provinsi Sumut," kata Rahmansyah Sibarani kepada wartawan di gedung dewan Jalan Imam Bonjol Medan, Selasa (16/2/2021) selepas menjalani penyuntikan vaksin Covid-19 tahap kedua.

Politisi Partai NasDem ini memastikan vaksin Covid-19 aman dan halal untuk digunakan. Masyarakat di kabupaten dan kota di Provinsi Sumatera Utara diminta untuk tidak khawatir dengan keamanan vaksin buatan Tiongkok itu.

"Sebab vaksin ini telah melalui berbagai tahap sebelum digunakan. Jadi aman dan halal. Oleh karena itu masyarakat tidak perlu khawatir,” kata wakil rakyat asal pemilihan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) ini.

Rahmansyah juga menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi kepada para tokoh publik di Sumut ini diharapkan  dapat meyakinkan masyarakat bahwa vaksin Covid-19 aman dan halal.

“Tak hanya tokoh publik, proses ini juga dilanjut kepada tenaga kesehatan, setelah itu, vaksinasi akan dilanjutkan kepada pelayan publik, baru kemudian giliran masyarakat hingga insan pers,” ungkapnya.

Menurut Rahmansyah, proses pelaksaan vaksinasi tahap kedua di Sumut ini sesuai dengan intruksi dari Kementerian Kesehatan.

“Proses vaksinasi ini memang ada tahap pertama dan tahap kedua. Kita telah melaksanakan tahap pertama, pelaksanaan tahap kedua pun sebelumnya telah diinformasikan oleh Kementerian Kesehatan terkait nomer vaksin dan tanggal pelaksanaan,” pungkasnya. (sus)

Share:
Komentar

Berita Terkini