Tingkatkan Silaturahmi & Keakraban, Koramil 04/TL Laksanakan Komsos Bersama Warga

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Guna mempererat tali silaturahmi dan keakraban kepada warga binaan, Serka JN Sembiring melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos), Kamis (14/01/2021).

Kegiatan yang rutin diadakan ini, kali ini diadakan disebuah warung di Desa Sidikalang.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan melalui komunikasi sosial bersama warga desa, dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antar Babinsa dan warga masyarakat desa untuk melaksanakan tugas di lapangan wilayah binaanya.

Serka JN Sembiring mengatakan, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh warga masyarakat desa. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya, jadi Babinsa tahu informasi permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat Terselesaikan.

Lebih latjut Serka JN Sembiring menyampaikan, agar seluruh masyrakat desa dapat menjaga kesehatan terlebih di masa pandemi covid-19, agar kita semua tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini