Koramil 06/Krj, Kodim 0206 Dairi Laksanakan Sosialisasi Keamanan Desa

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Minimnya pemahaman masyarakat tentang pentingnya keamanan lingkungan, membuat sering terjadinya tindak kejahatan di lingkungan baik dilakukan pada siang hari maupun malam hari. 

Sehingga perlu diadakannya sosialisasi tentang Kamtibmas kepada seluruh lapisan masyarakat luas.

Menindak lanjuti permasalahan tersebut, Babinsa Koramil 06/Krj dan tokoh - tokoh masyarakat Desa Sukaramai melaksanakan  pembekalan/penyuluhan tentang Kamtibmas yang di laksanakan di Di Kantor Desa Sukaramai, Rabu (20/01/2021).

M. Boru Tumorang Pj Kades Sukaramai menyampaikan bahwa, di lingkungan tempat dia tinggal dan umumnya di wilayah Desa. Sukaramai  memang  perlu adanya pendalaman pemahaman tentang Kamtibmas di wilayah. 

Dia sangat mendukung kegiatan yang di lakukan oleh Koramil 06/kerajaan, yang dalam hal ini disampaikan oleh Babinsanya. Bersama masyarakat, dia mengajak untuk menjaga keamanan di lingkunganya.

Dan tentunya kegiatan ini dilakukan secara terus menerus guna menggugah rasa kepedulian masyarakat terhadap lingkungan terutama masyalah keamanan, karena masalah keamanan itu sangat menunjang kelangsungan hidup bermasyarakat di wilayah.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini