Koramil 04/TL Jalin Silaturrahmi Lewat Komsos Dan Ingatkan Warga Tetap Patuhi Protokes

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Jalin silaturrahmi kepada warga binaan merupakan tugas pokok babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan Komunikasi Sosial  dalam menciptakan intraksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. 

Inilah yang di lakukan oleh Sertu jarlen sinaga Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi dalam menjalin silaturrahmi dan rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Desa  Pangaribuan, Kec. Sinehu, Kab.Dairi.

Babinsa 04/Tigalingga Sertu Jarlen Sinaga mengatakan, kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI  khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dengan baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antar babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas babinsa di lapangan. 

Sertu Jarlen Sinaga menjelaskan, bahwa dengan kegiatan komsos yang di laksanakan ini semoga dapat diterima positip oleh masyarakat dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya,Babinsa akan tahu permasalahan di desanya sehingga jika ada permasalahan dengan cepat  dapat di atasi dan di selesaikan. 

Di samping itu juga, Sertu Jarlen Sinaga mengingatkan kepada warga agar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap memakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus mata rantai dan mencegah wabah virus Covid 19.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini