Koramil 02/SDK, Kodim 0206/Dairi Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT DD

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02 / Sidikalang Kodim 0206 / Dairi , Serda R.B.Manalu melaksanakan pendampingan serta pengamanan penyaluran BLT DD  Bulan ke VIII dan ke IX,kepada warga terdampak Covid-19, bertempat di Desa Banjar Toba, Kecamatan Berampu, Kabupaten Dairi.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Banjar Toba, Babinsa Koramil 02/Sdk, Bhabinkamtibmas,Sekcam kecamatan berampu, Perangkat desa banjar toba dan para penerima bantuan langsung tunai(BLT DD) Terdampak Covid-19.

Penyaluran BLT DD Bulan ke VIII dan ke IX merupakan Perpanjangan dengan nominal masing-masing penerima sebesar Rp.300.000 (Tiga ratus ribu rupiah), adapun data Jumlah penerima Dana BLT DD adalah 49 KK.

Penerimaan diberikan  secara Tunai oleh Petugas dari desa dengan memberikan undangan dari desa, untuk jadwal realisasi Dana BLT DD Dan tetap menggunakan standar Protokol Pencegahan Covid-19 untuk menghindari kerumunan warga.

Adapun persyaratan Pencairan BLT DD  yaitu dengan membawa Undangan sebagai bukti tercantum dalam daftar Penerima, identitas Fotocopy E- KTP, dan KK, serta menunjukkan yang asli,boleh di wakil kan oleh ahli waris dalam satu KK, surat kuasa bermaterai apabila ahli waris tidak dalam satu KK.

Di kesempatan terpisah, Danramil 02/Sdk Kapten Inf Samidin selalu mengingatkan kepada seluruh Babinsanya untuk memonitoring melaksanakan pendampingan kegiatan yang ada di wilayah binaannya termasuk penyaluran pembagian bantuan langsung tunai (BLT) dana desa sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat binaannya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini