Eratkan Hubungan Silaturahmi, Koramil 04/TL Laksanakan Komsos Dengan Warga

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa Koramil 04/TL  jajaran Kodim 0206/Dairi Serka JN Sembiring, secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan tokoh masyarakat dan warga di Desa binaannya.

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan prangkat desa di wilayah binaannya, Serka JN Sembiring secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan prangkat desa, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi warung atau kedai desa kecamatan Tigalingga, Kamis (28/01/2021).

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa, untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan melalui komunikasi sosial bersama warga desa.

Dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antar, Babinsa dan warga masyarakat desa untuk melaksanakan tugas di lapangan wilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh warga masyarakat desa. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu informasi permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan.

Lebih latjut Serka JN Sembiring menyampaikan, agar seluruh masyrakat desa dapat menjaga kesehatan terlebih di hp masa pandemi covid-19 ,agar kita semua tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini