Antisipasi Penyebaran Corona Koramil 03/Parongil Bagikan Masker Gratis Kepada Warga

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 03/Parongil, Kodim 0206/Dairi Sertu S. S Pagaribuan bersama Bidan Desa Jumat Petak membagikan masker gratis kepada warga binaan, sekaligus memberikan sosialisasi pemahaman tentang masalah virus covid-19 (corona) kepada warga binaannya bertempat di Juma Petak, Kecamatan Lae Parira, Jumat (8/1/2021).

Dalam kesempatan tersebut, babinsa memberi contoh cara memakai masker yang benar dan menyampaikan kepada warga desa binaanya untuk mencegah virus corona. Warga diminta harus selalu jaga kebersihan, mencuci tangan dengan sabun/ hand sanitizer setelah bepergian atau kegiatan, dan selalu menggunakan masker kalau keluar rumah dan harus jaga jarak dengan orang lain.

Apabila ada sesuatu hal yang tidak terlalu penting jangan keluar rumah, agar kita semua terhindar dari wabah virus covid-19.

Sertu S.S Pagaribuan selaku babinsa kampung Juma Petak, menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi imbauan pemerintah dalam rangka memutus rantai penularan virus corona. Ini merupakan intruksi dari komando atas untuk mencegah penularan virus corona. Kita turun ketengah tengah masyarakat untuk memberi pemahaman tentang bahaya dan upaya pencegahan virus corona.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini