Sekcam Manduamas Pantau Langsung Penyaluran BLT-DD di Tumba Jae

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Pemerintah Desa  Tumba Jae  laksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap 4,5,6 sekaligus Tahun Anggaran 2020 yang di laksanakan di Kantor Desa Tumba Jae, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Senin  (30/11/2020) pukul  09.00 WIB.

Penerima BLT-DD tahap 4,5,6 ini berjumlah 40 KK yang merupakan warga masyarakat terdampak COVID-19. Data KK ini  berdasarkan Musyawarah Desa (Musdes) bersama dengan perangkat Desa dan Kadus  Tumba Jae.

Hadir dalam kegiatan penyaluran pembagian BLT DD tahap 4,5,6 tersebut, Ketua BPD Tumba Jae, Esnau Simbolon, Kepala Desa Tumba Jae, Jentri Situmorang,  Mewakili  Camat Manduamas, Sekcam  Romulus Simanullang, Kasi PMD Kecamatan Manduamas, Marisi Tobing,  Kasi  Kesmas, H.Simatupang, Mewakili  Kapolsek Manduamas, Kanit Binmas, Aiptu Samwidi Ambardi, Bhabinkamtibmas Bripka. Jef. Tarigan, Mewakili Danramil 01 Barus, Babinsa Kecamatan Manduamas, Kopda J.F.Siregar, Kopda Ruswandi, Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP)  Alfansyuri Hasibuan, Bendahara Desa Tumba Jae,para Kaur Desa Tumba Jae dan masyarakat penerima BLT-DD Tahap 4,5,6.

Kepala Desa Tumba jae Jentri Situmorang menyampaikan, Pembagian BLT Dana Desa tersebut diberikan kepada warga yang layak mendapatkannya, sebagai dampak dari pandemi  Covid-19. 

“Jadi jelas tidak ada yang kita tutupi, semua transparan disaksikan dari pendamping desa,BPD Desa, Camat Manduamas  yang diwakili Sekcam Manduamas, Kasi PMD Kecamatan Manduamas dan Masyarakat. Karena itu merupakan hak mereka yang sudah  diatur pemerintah akibat dampak Covid-19,”kata Jentri Situmorang saat menyampaikan kata sambutan  dalam penyaluran BLT-DD tahap 4,5,6 di Kantor  Desa Tumba Jae.

Kades juga menyampaikan, untuk tahap 4,5,6 kali ini setiap KK mendapat Rp.300 ribu perbulan. Sehingga total masing-masing penerima manfaat pada hari ini memperoleh Rp.900 ribu.

Ia menyebutkan, penerima BLT-DD tahap 4,5,6 berjumlah 40 KK (kepala keluarga). 

Kades Tumba Jae   berharap agar bantuan yang telah diterima warga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna mencukupi kebutuhan pokok selama berlangsungnya Pandemi COVID-19.

“Dan kami dari Pemerintah Desa Tumba Jae merasa berterimakasih kepada Pemerintah Pusat,Pemerintah Provinsi Sumatera Utara maupun Pemerintah Daerah Kabupaten  Tapanuli Tengah mendukung penuh kegiatan ini,”ujar Kades Tumba jae.

Kades juga menghimbau agar seluruh warga Desa Tumba Jae menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggal, membiasakan cuci tangan dan bila berpergian wajib menggunakan masker.

Sebelumnya Pemdes Tumba Jae, telah menyalurkan BLT DD Tahun Anggaran 2020 tahap pertama, Sabtu (23/05/2020) pukul 15.00 WIB, tahap kedua, Kamis (18/06/2020) pukul 10.30 WIB dan tahap ketiga, Rabu (29/07/2020). (ds/Allin)

Share:
Komentar

Berita Terkini