Pastikan Pilkada Kota Medan Berjalan Lancar, Kapolres Pelabuhan Belawan Tinjau TPS

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Guna memastikan Pimilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan tahun 2020 berjalan aman dan lancar, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr. Mhd. R. Dayan, SH., MH didampingi oleh Kasat Intelkam AKP Syahrial E. Siregar, SH melakukan peninjauan sekaligus monitoring pemungutan suara di beberapa TPS yang ada di wilkum Polres Pelabuhan Belawan, Rabu (9/12/2020). 

TPS yang dikunjungi antara lain TPS 19 dan 20 di Jalan Stasiun Belawan, TPS khusus di Rutan Kelas I Labuhan Deli, TPS di Kelurahan Titi Papan dan di Kelurahan Tanjung Mulia. 

Saat melakukan peninjauan di TPS khusus Rutan Kelas I Labuhan Deli, Kapolres Pelabuhan Belawan disambut oleh Pejabat Rutan, Kapolsek Medan Labuhan Kompol Edy Safari, SH dan Kabag Ren Kompol H. Panggabean selaku Pamenwas wilayah Medan Labuhan. 

Di dalam Rutan, Kapolres mengecek jalannya pemungutan suara dan kesiap siagaan personil TNI dan Polri yang melakukan pengamanan di lokasi tersebut. 

Disetiap TPS yang dikunjungi, Kapolres tidak lupa menghimbau untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran covid19. 

Kapolres juga menjelaskan bawah, Polres Pelabuhan Belawan menurunkan sebanyak 238 personil dalam pengamanan TPS sesuai pola pengamanan yang telah ditentukan sebelumnya. Selain itu juga disiagakan sebanyak 182 personil yang dapat digeser dan juga personil TNI apabila diperlukan. 

Selama pengecekan pelaksanaan pengut suara Sutuasi berjalan aman, lancar dan Kondusif.(Heri)

Share:
Komentar

Berita Terkini