dailysatu.com – Pemerintah Desa Pagaran Baru, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara kembali membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) triwulan kedua tahap 4,5 dan 6 yang diberikan kepada wargamya.
Pembagian BLT Dana Desa ini dilaksanakan di halaman Rumah Kades Pagaran Baru, Selasa (01/12/2020) pukul 14.00 WIB. Penyaluran BLT-DD ini tetap mengedepankan protocol kesehatan dengan phisikal distancing dan di wajibkan memakai masker.
Penerima BLT-DD tahap 4,5,6 ini berjumlah 10 KK yang merupakan warga masyarakat terdampak COVID-19. Data KK ini berdasarkan Musyawarah Desa (Musdes) bersama dengan perangkat desa.
Kepala Desa Pagaran Baru, Hermansah gajah mengatakan ,dalam penyaluran BLT Dana Desa tersebut diberikan kepada warga yang layak mendapatkannya, sebagai dampak dari pandemi Covid-19.
“ Semua transparan disaksikan dari pendamping desa, Camat Manduamas yang diwakili Kasi PMD, dan Masyarakat. Karena itu merupakan hak mereka yang sudah diatur pemerintah akibat dampak Covid-19,”Kata Saut Nahampun saat menyampaikan kata sambutan dalam penyaluran BLT-DD tahap 4,5,6.
Kades juga menyampaikan, untuk tahap 4,5,6 kali ini setiap KK mendapat Rp.300 ribu perbulan. Sehingga total masing-masing penerima manfaat pada hari ini memperoleh Rp.900 ribu.
Lanjut Hermansah Gajah, penerima BLT-DD tahap 4,5,6 berjumlah 10 KK. Ia berharap bantuan yang telah diterima warga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna mencukupi kebutuhan pokok selama berlangsungnya Pandemi COVID-19.
“Dan kami dari Pemerintah Desa Pagaran Baru merasa berterimakasih kepada Pemerintah Pusat,Pemerintah Provinsi Sumatera Utara maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Tapanuli Tengah mendukung penuh kegiatan ini,” ujar Hermansah Gajah.
Kades juga menghimbau agar seluruh warga Pagaran Baru menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggal, membiasakan cuci tangan dan bila berpergian wajib menggunakan masker.
Terlihat Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua BPD, Makdiun Sinaga, Kades Pagaran Baru, Hermansah Gajah, Mewakili Camat Manduamas, Kasi PMD, Mewakili Kapolsek Manduamas, Kanit Intelkam, Ipda AP.Limbong, Bhabinkamtibmas, Bripka Leonardo Tampubolon, Mewakili Danramil 01 Barus, Babinsa Kecamatan Manduamas, Sertu Jasman Pohan, Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP), Alfansyuri Hasibuan, Pendamping Lokal Desa (PLD) Abdul K.Simanullang, Sekdes, Maksudi Gea, dan warga penerima BLT-DD Tahap 4,5,6 Tahun Anggaran 2020. (ds/Allin)