Diduga Keracunan Makanan,Ratusan Warga Air Joman Pingsan dan Kejang Kejang

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo

dailysatu.com- Ratusan warga Dusun I Desa Punggulan Kecamatan Air Joman Kab Asahan, keracunan makanan nasi wirit, Kamis (10/12) pukul 18:00 Wib.

Informasi yang diperoleh wartawan di Puskesmas Air Joman, melihat ratusan warga diduga korban keracunan makanan masuk ke IGD Puskesmas.

"Kami tadi siap makan nasi wirid dari Buk Iyem. Siap makan nasi. Kami semua keracunan. Bahkan anak saya sampe sekarang masih Opname Bang," ujar Sunengsih (42) warga setempat yang diwawancarai wartawan di Puskesmas.

Dikatakannya, warga.yang dapat makanan dari wirid sebanyak 200 orang anggota pengajian. Semuanya menerima dan memakan nasi yang disediakan Buk iyem dan Pak Manto.

"Ada dua ratus nasi yang disediakan tuan rumah. Semuanya dibagi bagikan saat selesai acara. Setelah makan,semua warga yang memakan nasi lemas dan keracunan," sebut Sunengsih yang mengaku dia dan anaknya kena keracunan, namun anaknya yang paling parah sampe di opname.

Terpisah, Buk Asih (56) saudara Iyem yang di wawancarain wartawan di Puskesmas, mengaku kalau mereka memesan nasi wirid dari Warga Jalan Bakti Kisaran.

"Si Iyem mesan nasi sebanyak 200 bungkus untuk warga yang wirid dirumahnya dari jalan Bakti Kisaran. Ada lima bungkus lagi yang belum dibagikan. Setelah dibagikan kepada warga yang wirid. Semuanya merasakan sakit dan pusing serta lemas," sebut Buk Asih.

Sementara, perawat puskesmas yang ditemui awak koran ini,juga mengaku kalau para pasien diduga korban keracunan.

"Ya Bang. Semua pasien mulai dari anak anak dan orang dewasa ini. Semuanya diduga korban keracunan makanan. Mana yang bisa kami tangani,kami rawat. Mana yang tidak bisa kami rujuk ke RSU HAMS Kisaran," ujar perawat puskesmas sembari pergi mengaku sibuk untuk menangani semua pasien yang silih berganti masuk ke IGD Puskemas.

Pantauan, wartawan dilokasi melihat ratusan warga memadati Puskesmas Air Joman. Mereka datang untuk melihat keluarganya yang menjadi korban keracunan makanan.

Selain itu,sudah lima Ambulance terlihat silih berganti membawa pasien korban keracunan makanan. Bahkan, aparat kepolisian sudah melakukan pengamanan dan evakuasi.(Hen)

Share:
Komentar

Berita Terkini