Salman : Kehebatan Pemimpin Lahir Dari Pribadinya Sendiri

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Calon Wakil Wali Kota Medan, Salman Alfarisi  menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di perguruan Islam Cendekia Jalan Gatot Subroto dan didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Rajuddin Sagala, Sabtu (31/10/2020).

Berkaitan tentang perspektif pendidikan, Salman Alfarisi mengatakan kehebatan seseorang pemimpin itu lahir dari kepribadiannya sendiri. 

"Kenapa Rasulullah dilahirkan dalam keadaan yatim? Hikmahnya bahwa tidak ada yang bisa menuduh Rasulullah ini hebatnya gara-gara bapaknya. Banyak orang yang merasa hebat karena bapaknya. Tetapi, kalau yang dianggarkannya adalah kepribadian dirinya sendiri. Maka ia layak menjadi pemimpin," ujar Salman Alfarisi dihadapan puluhan guru muslim cendekia.

Oleh sebab itu, lanjut Salman, kependirian dalam pendidikan dapat dibentuk melalui pembinaan, kemampuan, dan skill.

"Pendidikan kita jangan sampai anak didikan kita ini bangga terhadap dirinya dari pada orang tuanya. Tapi didiklah anak-anak kita ini kependirian dalam pendidikan, pembinaan, kemampuan, skill, dan sebagainya. Sehingga, ketika mereka maju di masa yang akan datang yang dianggarkannya bukan lagi bapaknya, melainkan dirinya sendiri," lanjut Salman Alfarisi yang pernah menjadi aleg DPRD Kota Medan 2 periode ini.(ds/lilik)

Share:
Komentar

Berita Terkini