Pengajian Wanita Bersahaja Medan Belawan Gelar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Momentum hari lahir Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1442 H Tahun 2020, diperingati dan dirayakan oleh Pengajian Wanita Bersahaja Medan Belawan di bawah binaan Ibu Wahyu Ningsih Jaya Saputras dan dihadiri seluruh perwiritan yang tergabung dalam Kolaborasi Wanita Bersahaja di Medan Belawan dan sekitarnya.

Kegiatan yang diadakan di Lapangan Kantor PAC Gerindra Jalan Blok 21,Lk.15, Kel. Belawan Sicanang, Kec. Medan Belawan dengan dihadiri ratusan orang, acara tersebut diisi dengan tausiyah, Marhaban, Nasyid serta Peragaan Busana Muslim yang diasuh oleh Ibu Wahyu Ningsih Jaya Saputra, Jumat (20/11/2020) siang.

Selain Ketua PAC Partai Gerindra dan Tim Ketua OKK Ammally, Sekjend Ichsan Nst,hadir juga tokoh Agama dan Masyarakat.

Amatan Team Media Centre di acara Maulid Nabi SAW, hadir juga Tim DDC Garuda Medan dan Sumut Bung Dedy dan bung Andi memantau dan memberikan Support dalam pelaksanaan acara tersebut.

Al Ustaz Muhammad Hatta yang menyampaikan tausiahnya di hadapan pengajian Wanita Bersahaja Medan Belawan dan juga jemaah pengajian Akbar antara lain, mengingatkan kepada seluruh hadirin bahwa manusia mana yang tidak pernah lupa memperingati hari lahirnya, kecuali Nabi Muhammad hari lahirnya diperingati setiap tahun oleh seluruh umat muslim.

"Kita umat Muhammad tidak pernah lupa dengan hari lahirnya Rasulullah SAW, bahkan kita merayakan dan memperingati nya seperti yang dilakukan pada siang hari ini di lapangan Kantor PAC Gerindra yang diketuai Bung Jaya Saputra ," sebutnya.

Dikatakan Al Ustad Muhammad Hatta,Rasulullah Muhammad SAW diutus ke muka bumi untuk memberi suri tauladan uswatun hasanah. "Rasulullah tidak hanya sekedar ngomong, tapi tampil menjadi contoh," urainya.

Untuk itu, kita semua, terutama orang tua pasti menginginkan punya anak keturunan yang sholeh dan sholeha, dengan mendidik dan mengajarkan anak anak kita, tentang akhlak yang baik, agar mereka sebagai generasi penerus kita,menjadi pengganti kita, kelak setelah kita tiada (meninggal) sudah siap untuk tampil.

Menurut Al Ustad Muhammad Hatt, jika anak dididik dengan akhlaqul karimah, menjadi anak sholeh dan Sholihah, tentu mereka tahu betul apa yang kita inginkan. Oleh karenanya mari kita didik anak anak menjadi anak yang cerdas akal dan juga cerdas hati.

"Kalau cuma hanya cerdas akal tapi tidak cerdas hati. meski sudah sekolah tinggi, bekerja heat dan berumah tangga tapi sifatnya masih mengakal-akali orang tua. Tapi kalau anak yang baik, memiliki kecerdasan akhlak dan kecerdasan hati, misalnya di saat orang tuanya meninggal dunia, anak anak yang memiliki kecerdasan akal dan kecerdasan hati, tahu apa yang akan dilakukannya yakni, membaca al-quran, memandikan jenazah dan menguburkannya, dan terus mendoakannya," papar Al Ustad Muhammad Hatta.

Sebelumnya, Ketua PAC Gerindra Kec.Medan Belawan,Jaya Saputra pada intinya mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh Perwiritan yang tergabung dalam Kolaborasi Wanita Bersahaja di Medan Belawan dan seluruh hadirin sehingga pelaksanaan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah yang tepat terkait dengan baik dan berakhir sukses dirangkai dengan penampilan Marhaban, nasyid dan diakhiri tampilnya Peragaan Busana Muslim yang diasuh Ibu Wahyu Ningsih Jaya Saputra.(Her)

Share:
Komentar

Berita Terkini