Koramil 07/Salak Kodim 0206/Dairi Melaksanakan Anjangsana ke Desa Napatalun

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Babinsa Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Dairi Serda Juparman Purba anjangsana ke Desa Napatalun, Kecamatan Pagindar, Kabupaten Pakpak Bharat guna melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di Desa binannya, Selasa (03/11/2020).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi, dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, sebut Serda Juparman Purba dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binannya tersebut.

"Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat," sebutnya.

Selanjutnya, Serda Juparman Purba menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Virus Corona tersebut.

"Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap virus corona termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,"tambahnya.

Lanjut Serda Juparman Purba,kita juga sekarang ini menghimbau agar selalu menjaga ke amanan apa lagi kabupaten kita lagi menyelegarakan pemilihan bupati dan wakil bupati.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini