Koramil 02/SDK, Kodim 0206/Dairi Bersama Warga Melaksanakan Gotong Royong

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Babinsa Koramil 02/Sdk Kodim 0206/Dairi Serda MA Sinaga berpastisipasi dan ikut serta gotong royong di Desa Belang Malem, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi. 

Kegiatan gotong royong ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan Rakyat, yang di wujudkan oleh aparat teritorial di wilayah binaannya, Minggu (15/11/2020).

Untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah, serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Koramil 02/Sdk melaksanakan komunikasi sosial (komsos) di wilayah binaan dengan membantu warga membersihkan kiri kanan jalan yang  sudah semak.

Babinsa Koramil 02/Sdk Serda MA Sinaga mengatakan, tujuan dilaksanakannya komsos melalui gotong royong dengan masyarakat ini adalah untuk menjalin silaturahmi serta meringankan beban masyarakat, dan juga meningkatkan kerjasama yang erat dalam rangka mewijudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sebagai seorang Babinsa kami harus bisa membangun komunikasi yang bagus dan erat dengan masyarakat guna mewujudkan tugas pokok TNI di suatuan komando kewilayahan, serta melalui semangat gotong royong, babinsa wujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, budaya gotong royong harus selalu hidup di tengah-tengah warga.

Kegiatan ini juga sebagai sarana guna memantau wilayah binaan, sehingga Babinsa dapat mendeteksi dini serta cegah dini dan setiap ada masalah dapat mudah di selesaikan melalui musyawarah.

Sebagai seorang Babinsa kami harus bisa membangun komunikasi yang bagus dan erat dengan masyarakat guna mewujudkan tugas pokok TNI di satuan komando kewilayahan, serta melalui semangat gotong royong, babinsa wujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, budaya gotong royong harus selalu hidup di tengah-tengah warga.

Kegiatan ini juga sebagai sarana guna memantau wilayah binaan, sehingga Babinsa dapat mendeteksi dini serta cegah dini dan setiap ada masalah dapat mudah di selesaikan melalui musyawarah.(ds/hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini