Camat Kisaran Timur Hadiri Pelantikan dan Bimbingan Teknis PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo


dailysatu.com-Selaku penyelenggara pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan Tahun 2020, Aparatur Sipil Negara (ASN), harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam hal melakukan pemilihan terhadap Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan nantinya. 


Hal ini disampaikan oleh Plt. Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur, H. Rahmat Hidayat Siregar, S. Sos, M. Si saat memberikan sambutannya pada acara pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Kota Kisaran Timur di cafe Dizza Siumbut Baru Kisaran, Senin (16/11/2020).


Rahmad Hidayat Siregar  juha mengucapkan selamat kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang pada pagi hari ini telah dilantik.


"Laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dan rasa tanggung jawab serta bekerja dengan ikhlas, anggaplah apa yang kita kerjakan sebagai amal ibadah kita," ucap Rahmad Hidayat.


Selain itu,Rahmad Hidayat berharap kepada seluruh petugas PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, agar bekerjasama dengan pihak Kelurahannya, mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam pemilihan nantinya, seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak di lokasi pemilihan.


Selanjutnya, dia juga berharap, pada Pilkada nantidapat berjalan dengan aman dan tentram tanpa adanya politik uang dan kampanye hitam yang dapat merusak tatanan bermasyarakat serta menghambat pembangunan Kabupaten Asahan untuk 4 tahun kedepannya.


"Pantau dan jaga terus Pilkada tahun 2020 ini, jauhkan masyarakat dari politik uang dan kampanye hitam, yang mana itu merupakan tugas kita sebagai petugas penyelenggara pemilu," harapnya Hidayat kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur.


Disamping itu kami,kata Hidayat,dari pihak Pemerintah Kabupaten Asahan akan membentuk tim kepung kampung yang didalamnya ada Lurah, Kepling, Babinsa, Babinkamtibmas dan unsur masyarakat lainnya ada di masyarakat untuk memantau penyelenggaraan Pilkada ini tetap berjalan dengan aman dan tentram.


Dalam acara itu,terlihat Ketua Panwas Kecamatan Kota Kisaran Timur melantik seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan mengambil sumpah janjinya.(Hen)

Share:
Komentar

Berita Terkini