HP Mahasiswa Digondol Maling Dalam Mesjid, Pelaku Terekam CCTV

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Sedang khusuk melakukan ibadah sholat Jumat di Mesjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran, satu unit android milik Sahat Magabe Tamba (18) raib digondol maling yang diletak dalam tas nya, Jumat (23/10/2020) sekira pukul 01:30 Wib. 

Ironisnya, pencuri yang mengambil hp mahasiswa yang tinggal di Jalan Asahan Km 5, Kota Pematang Siantar ini terekam CCTV Mesjid.

Informasi yang diperoleh wartawan dari korban menyebutkan, ketika salat berjamaah akan dimulai usai mendegarkan khutbah, mahasiswa STIE Muhammadiyah Kisaran itu sengaja meletakkan tas miliknya di dinding belakang masjid, untuk kemudian masuk ke barisan saf para jamaah.

Sahat mengaku baru menyadari kehilangan android miliknya, ketika membongkar isi tasnya saat sudah berada di atas becak bermotor yang ia tumpangi menuju kampus tempat ia berkuliah. 

"Saat aku sedang melakukan salat jumat, hp saya letak di tas saya. Kemudian saya letak dan saya mengambil saf ke depan. Pas siap salat hape sudah tidak ada di dalam tas dan tas saya sudah berpisah-pisah barang di dalamnya," sebut Sahat.

Peristiwa kehilangan itu,kemudian disampaikan kepada temannya. Dan keduanya lalu kembali ke Masjid Agung Kisaran untuk mengadukan peristiwa yang menimpanya kepada pengurus masjid.

Setelah dilakukan penyelidikan terhadap rekaman CCTV masjid, ada terlihat rekaman CCTV seorang pria mencurigakan, mengenakan kaos warna biru muda dan celana jins warna biru bermotif koyak dibagian dengkul kanan.

Disaat jamaah lain bergerak ke depan untuk merapikan saf. Pria tersebut terlihat seperti memantau situasi lalu menuju ke arah tas korban dan membawanya ke teras masjid. 

Tak lama, pria tersebut masuk lagi ke dalam masjid dan terpantau meletakkan kembali tas yang diambilnya ke posisi semula.Ketika Shalat Jumat berjamaah sudah berlangsung, terduga pelaku terpantau kamera CCTV seperti kebingungan untuk mencari posisi salat.

"Aku taunya hp aku hilang di masjid,karena terlihat dari CCTV bang. Aku sudah berupaya dengan mengecek keberadaan android milik Aku dengan menggunakan alat khusus,"ujarnya.

"Saya minta tolong sama kakak di Kisaran. Pas dicek katanya hp aku,terakhir hidup di kawasan Sidomukti Kisaran. Aku cek ke sana, tanya ciri-ciri orang yang sesuai video, orang di sana nggak ada yang kenal," sambung Sahat.(Hen

Share:
Komentar

Berita Terkini