Bupati Labura Salurkan Bansos DID

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Bupati Labuhanbatu Utara H. Kharuddin Syah SE menyerahkan bantuan Sosial bagi masyarakat lanjut usia yang bersumber dari Dana Insentif Daerah (DID) Tambahan Tahun Anggaran 2020, di wilayah Kecamatan  Na IX-X Labura , Jumat (09/10/2020).

Penyerahan Bansos di dampingi Kadis Sosial Labura Jhon Ferry dan Kadis kominfo Drs.Sugeng, Camat Na IX X Abdul Hariman.serta Kepala Desa.

Kharuddin Syah dalam sambutannya, meminta untuk tidak bermain dalam penyaluran  bansos tersebut.

"Jangan ada coba - coba bermain - main terhadap Dana bansos ini , apa lagi kita saat ini sedang di serang wabah Virus Covid -19," tegasnya.

Selain itu, Bupati memyampaikan saat ini memasuki tahun politik menjelang pemilihan kepala daerah Bupati dan wakil Bupati.  Ada 5 calon kandidat yang telah mendaftarkan diri ke KPUD , dari mulai pelaksanaan pendaftaran sampai mencabut nomor sampai selesai terlaksana.

"Alhamdullilah, semuanya berjalan lancar dan aman pelaksanaanya kita lakukan, tidak ada yang ribut, untuk itu saya ucapkan terimakasih atas kerja samanya bersama TNI dan Polri," ungkapnya.


Pada kesempatan itu, Plt Kadis Sosial Jhon Fery melaporkan ada.sekitar 840 KK untuk 4 Kecamatan (NA IX-X, Aek Natas ,Aek Kuo, dan Marbau) pada hari ini yang dibagikan ke masyarakat.

"Sekitar 840 KK kami bagikan langsung ke masyarakat sesuai dengan data yang kami terima dari Desa ,Kelurahan dan Kecamatan ," terangnya.(Ewin)

Share:
Komentar

Berita Terkini