Babinsa Koramil 07/Salak, Kodim 0206/Kodim Laksanakan Komsos

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 07/Salak, Sertu H.Simamora melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan warga binaannya, bertempat di Desa Namuseng Kecamatan STTU Julu,Kabupaten Pakpak Bharat, Kamis (22/10/2020).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Sertu H.Simamora dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Sertu H.Simamora dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Dan juga tidak bosan bosan nya saya selaku babinsa mengingatkan dan menghimbau agar selalu mematuhi protokol kesehatan,di masa pandemi Covid 19,dan juga

Tujuan dari Komsos ini adalah untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga mengatakan, dengan kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat.

"Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,” tutur Sertu H.Simamora.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini