Penyaluran BLT-DD Tahap Lima di Desa Sei Merdeka Dihadiri Bupati

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo


Dailysatu.com - Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT-DD) tahap kelima, di Desa Sei Merdeka, Kecamatan Panai Tengah, dihadiri Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT, pada Rabu (23/9/2020), di aula kantor Desa Sei Merdeka.


“Kiranya uang ini dapat bermanfaat untuk keluarga penerima bantuan masa pandemi, meskipun tahap kelima ini hanya Rp300.000, tapi saya yakin sangat membantu kebutuhan keluarga kita,”ucap Bupati Labuhanbatu, kepada penerima manfaat.


Bupati kembali mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 untuk melindungi diri dan keluarga dari serangan virus tersebut. “Gunakan masker jika bepergian, karena polisi akan mengenakan denda Rp100.000 kepada bapak ibu yang tidak menggunakan masker.


Saat ini masker lebih utama dari pada SIM, jika ibu mengendarai motor hanya pakai helm dan tidak memakai masker sudah pasti bapak ibu akan kena tilang oleh yang berwajib. Ini sudah ketentuan hukum yang sudah diterapkan,”tegas Bupati Andi.


Kepala Desa Sei Merdeka, Tamren Tambuse, menghaturkan rasa terimakasih kepada Bupati yang telah bersedia menyerahkan secara langsung BLT tersebut, kepada 106 Kepala Keluarga (KK), masyarakat Desa Sei Merdeka.


Diketahui di hari yang sama, Bupati Labuhanbatu, di dampingi Kepala Dinas PMD, Camat Panai Tengah, Panai Hilir dan Panai Hulu, serta Kepala Desa se Kecamatan Panai Tengah, juga menyerahkan bantuan sosial, kepada 162 KK, masyarakat Desa Pasar Tiga, dan 141 KK, warga Desa Telaga Suka. (Ds/Aji)


 

Share:
Komentar

Berita Terkini