Koramil 04/TL, Kodim 0206/Dairi Laksanakan Pendampingan Penyaluran Bansos BLT DD Tahap Kedua

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Serka Imanuel Ginting melaksanskan Pendampingan penyaluran Bansos Bantuan langsung tunai dari anggaran dana desa (BLT DD) Tahap kedua, untuk bulan kelima Desa Palding Jaya Sumbul, Kec.Tigalingga, Kab. Dairi pada hari, Jumat (14/9/2020) bertempat di Halaman Kantor Desa Palding Jaya Sumbul.

Sebelum mulai acara pembagian BLT DD oleh Panitia, Babinsa Ramil 04/TL Serka Imanuel Ginting berkordinasi dengan panitia untuk dapat menyukseskan acara dengan aman dan tertib.

Serka Ginting juga mengarahkan masyarakat Penerima BLT DD untuk mencuci tangan terlebih dahulu, di tempat yang sudah disiapkan  panitia serta mengikuti protokol kesehatan  mengajak masyarakat untuk memakai masker serta jaga jarak.

Pembagian Bansos BLT DD ini dihadiri oleh Camat Tigalingga yang diwakili oleh Kasi PMD  Situkkir, Kades Palding Jaya Sumbul Sensus Ginting, Ketua BPD Baharudin Ginting, Mewakili Danramil 04/Tigalingga Babinsa Serka Imanuel Ginting, mewakili Kapolsek Tigalingga Bripka Wajib Dermawan, Tim Pendamping Lokal Desa Jonatan Sembiring  dan Seluruh Anggota BPD  dengan susunan acara berturut turut Sambutan Dari Kades,  Ketua BPD,Camat Danramil, Kapoksek dan pembagian bansos secara antri dan jaga jarak.

Dalam sambutannya mewakili Danramil 04/Tigalingga Serka Ginting mengajak masyarakat untuk mensyukuri atas perhatian pemerintah lewat bansos ini, kepada warga yang berdampak ekonomi akibat pandemi covid 19 ini semoga uang yang diterima dapat dipergunakan dengan baik, juga masyarakat berkewajiban juga mendukung program pemerintah melalui pemerintahan desa seperti turut ambil bagian dalam bergotong royong memberantas covid 19, mematuhi protokol kesehatan dan program pemetintah lainnya.

Masyarakat penerima Bansos BLT DD Desa Palding Jaya Sumbul berjumlah 148 KK dengan nominal bantuan sebesar Rp. 300 ribu dengan tunai.

Acara pembagian bansos berjalan dengan baik lancar dan aman, Kades Palding Jaya Sumbul Bapak Sensus Ginting selaku Ketua  Panitia mengucapkan terimakasih kepada TNI melalui Babinsa Ramil 04/ Tigalingga Kodim 0206/Dairi atas peran serta TNI dalam pendampingan penyaluran BLT DD Desa Palding Jaya Sumbul berjalan dengan baik.(ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini