Koramil 04/TL, Kodim 0206/Dairi Dampingan Penyaluran Bansos Blt Dd Tahap Kedua

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Serka JN. Sembiring melaksanskan Pendampingan penyaluran Bansos Bantuan langsung tunai dari anggaran dana desa (BLT DD) Tahap kedua bulan ke 5, Desa Gunung Sitember, Kec.Gunung Sitember   Kab. Dairi pada, Rabu (9/9/2020) bertempat di Losd Desa Gunung Sitember.

Sebelum mulai acara pembagian BLT DD oleh Panitia, Babinsa Ramil 04/TL Serka JN Sembiring  bersama Perangkat Desa Gunung Sitember dan Anggota BPD, mengatur posisi tempat duduk agar ada jarak antar warga, menyiapkan sarana cuci tangan serta kordinasi ttg pelaksanaan penyaluran BLT DD agar dapat berjalan dengan baik aman dan lancar.

Sebelum acara dimulai Serka JN. Sembiring bersama Apemdes mengarahkan masyarakat Penerima BLT DD untuk mencuci tangan terlebih dahulu  di tempat yang sudah di siapkan  panitia dan mengikuti protokol kesehatan, memakai masker serta menempati tempat duduk yang sudah disiapkan serta mengikuti tahapan penyalurannya sistim antri dan tetap jaga jarak.

Pembagian Bansos BLT DD tahap kedua bulan ke 5 Desa Gunung Sitember ini dihadiri oleh Camat Gunung Sitember Jonatan Ginting, Kades Gunung Sitember Mimbar Nelson Ginting, Babinkamtibmas Polsek Tigalingga Bripka Donni, Ketua BPD, Babinsa Serka JN. Sembiring, Pendamping Lokal Desa P.Siburuan  dan Seluruh Apemdes Gunung Sitember.

Dalam sambutannya mewakili Danramil 04/Tigalingga Serka JN.Sembiring mengajak masyarakat untuk mensyukuri atas perhatian pemerintah lewat bansos BLT DD tahap kedua bulan ke 5 ini, kepada warga yang berdampak ekonomi akibat pandemi covid 19 ini semoga uang yang diterima dapat dipergunakan dengan baik , juga mengingatkan  masyarakat tetap berkewajiban  mendukung seluruh program program pemerintah melalui pemerintahan desa seperti turut ambil bagian dalam bergotong royong memberantas penyebaran covid 19, mematuhi protokol kesehatan dan program pemetintah lainnya.

Masyarakat penerima Bansos BLT DD Desa Palding berjumlah 105 KK dengan nominal bantuan sebesar Rp.300 ribu dengan tunai.

Acara pembagian bansos berjalan dengan baik lancar dan aman, Kades Gunun Sitember Mimbar Nelson Ginting selaku Ketua  Panitia mengucapkan terimakasih kepada TNI melalui Babinsa Ramil 04/ Tigalingga Kodim 0206/Dairi atas peran serta TNI dalam pendampingan penyaluran BLT DD tahap ketiga Desa Gunung Sitember berjalan dengan baik dan tercipta situasi yang kondusif. (ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini