Koramil 04/Tl Kodim 0206/Dairi Bersama Pemdes Palding Jaya Sumbul Sosialisasikan Protokol Kesehatan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com -
Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi Serka Imanuel Ginting bersama Pemerintahan Desa Palding Jaya Sumbul sosialisasikan Protokol kesehatan, kepada warga masyarakat Desa Palding Jaya Sumbul, Kec.Tigalingga pada hari Jumat (18/9/2020)  dalam rangka mencegah penularan wabah covid 19.

Acara sosialisasi ini dilaksanakan oleh Kasi PMD, Kec. Tigalingga Hotner Situngkir, Kades Palding Jaya Sumbul Sensus Ginting, Ketua BPD Baharudin Ginting, Babinkamtibmas Polsek Tigalingga Bripka Wajib Dermawan dan Peserta Masyarakat Palding Jaya Sumbul dengan materi Ceramah tentang protokol kesehatan dan praktek cuci tangan.

Serka Ginting  mengingatkan warga bahwa, untuk menekan laju penyebaran wabah covid 19 perlu kita semua bersatu padu memberikan perlawanan terhadap covid 19 ini dengan cara penerapan protokol kesehatan, dengan memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun dan bilas dengan air mengalir , menjaga jarak  hal ini perlu srlalu dilakukan untuk menghambat penularan covid 19 di Desa ini.

Juga Serka Ginting mengajak agar menyediakan kembali sarana cuci tangan didepan rumah masing-masing, serta menggunakannya setiap memasuki rumah jangan hanya sebagai pajangan saja.

 Kades Palding  Jaya Sumbul Sensus Ginting menyampaikan, ucapan terimakasih kepada TNI melalui Babinsa Ramil 04/Tigalingga serta semua yang hadir, kedepan akan meningkatkan kordinasi dengan Koramil 04/Tigalingga dalam usaha-usaha pencegahan wabah covid 19 di Desa Palding Jaya Sumbul. (Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini