Bupati Labuhanbatu Resmikan Kampung KB Sarasehan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Peresmian Kampung KB Sarasehan dengan Thema : Tingkatkan Persatuan untuk Labuhanbatu Maju" yang di gelar dilapangan bola kaki Ikalia  Labuhanbilik Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, Senin (14/9/2020).

Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT dalam kata sambutan dan arahannya mengatakan, keuntungan suatu daerah yang mengikuti Program Kampung KB salah satunya suatu daerah akan terlihat maju ekonomi dan pembangunan akan lebih sejahtera, pendidikan akan terjamin dengan program tersebut.

Sebelumnya Kepala Dinas BP2KB Kabupaten Labuhanbatu  Lidyawati SKM.MKes menjelaskan, dari tahun ke tahun keberadaan Kampung KB terus mengalami peningkatan, kepada para bidan dan kader KB untuk tetap mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang manfaat KB bagi kesejahteraan keluarga.

Dalam acara ini panitia pelaksana memberikan vitamin A dan PMT pada Balita, tambahan makanan bergizi ibu hamil, KIA,Akte Kelahiran, mesin rumput, mukena, dan kuali besar selain itu panitia memberikan dukungan PPKBD dan Sub PPKBD serta penyematan PIN.

Turut menghadiri acara ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj.Rosmanidar Hasibuan para Asisten, Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) Camat, Kepala Desa se Kecamatan Panai Tengah, Kapolsek Panai Tengah, Danramil 04/Labuhanbilik, OKP dan ORMAS dan para undangan lainnya.acara ini tetap mematuhi protokol  kesehatan. (ds/Aji)
Share:
Komentar

Berita Terkini