Penyaluran BLT-DD Tahap III Muara Tapus Telah Selesai

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Muara Tapus  bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap III  Tahun Anggaran 2020 yang di laksanakan di  Halaman Rumah Kepala Desa (Kades) Muara Tapus, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Kamis   (30/07/2020)  pukul 15.00 Wib.

Pada penyaluran terakhir (Juli) jumlah Penerima BLT-DD sama dengan pada  tahap ke I dan tahap ke  II  berjumlah 34 Kepala Keluarga (KK) yang merupakan warga masyarakat terdampak COVID-19.

Terlihat hadir dalam pembagian BLT-DD taha ke II ini, Kades Muara Tapus, Mulcan Caniago, Ketua BPD Saiful Bahri Nasution,Sekdes Awaluddin Batubara, Mewakili  Camat Manduamas, Kasi Kesra Kecamatan Manduamas,  H.Simatupang, Mewakili Danramil 01 Barus, Babinsa untuk wilayah Kecamatan Manduamas, Kopda Ruswandi, Mewakili  Kapolsek Manduamas, Bhabinkamtibmas, Bripka Jep Tarigan, PDP Mesti Sartika Sitanggang, PLD  Sarifah Purba, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat dan penerima BLT DD tahap  ke III.
Kades Muara Tapus, Mulcan Caniago,  dalam sambutannya berharap agar bantuan  dana BLT- DD yang telah diterima warga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna mencukupi kebutuhan pokok selama berlangsungnya Pandemi Covid-19.

“Penerima BLT- DD Tahap III pada hari ini sama dengan tahap I dan tahap ke II  dengan menerima uang tunai sebesar Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) merupakan penerima bantuan diluar penerima  PKH,BPNT maupun BST,”kata  Mulcan Caniago.

Kades juga menghimbau agar seluruh warga Desa Muara Tapus menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggal, membiasakan cuci tangan dan bila berpergian wajib menggunakan masker.
“Apa yang kita lakukan menjaga dan menggunakan masker saat keluar rumah itu demi kebaikan kita bersama. Warga jangan mudah terprofokasi dengan informasi yang tidak jelas atau hoax  dan mari kita ikuti aturan pemerintah dan maklumat Kapolri,”terangnya.

Mulcan Caniago menambahkan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada aparat keamanan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang penuh tanggung jawab mendampingi kami dalam kegiatan penyaluran BLT DD  dari tahap I, tahap ke II sampai dengan tahap ke III hari  ini.

Untuk itu, kita berharap hindari kerumunan dan taati protokol Pemerintah dalam rangka pencegahan COVID-19 khusunya warga Desa Muara Tapus.

Dalam pembagian BLT-DD tahap III  ini diterapkan standar protokol kepada penerima BLT-DD untuk wajib menggunakan masker.(ds/Allin)
Share:
Komentar

Berita Terkini