Pemkab dan Polres Asahan Laksanakan Gotong Royong Massal di Danau Teratai

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Danau Teratai yang terletak di Dusun II Desa Terusan Tengah, Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan merupakan salah satu tempat destinasi wisata pilihan masyarakat Kabupaten Asahan untuk mengisi weekend (akhir pekan) bersama dengan keluarga.

Keindahan khas bunga teratai diatas Danau yang tertata dengan indah menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun luar untuk berkunjung kedanau tersebut.

Untuk menambah keindahan Danau Teratai itu,Pemerintah Kabupaten Asahan bersama dengan Polres Asahan melakukan gotong royong massal sekaligus bakti sosial dalam rangka 75 Tahun Dirgahayu Republik Indonesia, dengan melaksanakan gotong royong disekeliling danau tersebut yang diikuti oleh masyarakat sekitar.
"Jaga keindahan dan keamana danau ini, sehingga masyarakat Kabupaten Asahan maupun masyarakat luar Kabupaten Asahan  datang berkunjung," tutur Bupati Asahan H. Surya, BSc disela-sela gotong-royong.

Bupati Asahan juga mengatakan, dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung ke danau ini, maka banyak usaha yang dapat di buka oleh masyarakat, sehingga secara tidak langsung Pemerintah Kabupaten Asahan membuka lahan usaha bagi masyarakat sekitar danau tersebut.

Selain itu,Bupati Asahan juga berharap kepada Pemerintah Desa Terusan Tengah dan Pemerintah Kecamatan Tinggi Raja serta Instansi terkait di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, dapat bekerja sama dengan masyarakat untuk menjaga keindahan Danau Teratai ini.

Dalam gotoroyong itu,tampak terlihat Bupati Asahan, Kapolres Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Kominfo, Kadis PUPR, Kadis BPBD, Kadis Ketenaga Kerjaan Kabupaten Asahan, Kadis Perikanan dan Kelautan, Camat Tinggi Raja, Kapolsek Prapat Janji, Kepala Desa Terusan Tengah dan masyarakat Tinggi Raja.(Hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini