Pastikan Sampai Ketangan Penerima, Babinsa Koramil 03, Kodim 0206 Damping Pembagian BLT DD Tahap II

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Babinsa Desa Lumban Toruan Koramil 03 Parongil Kodim 0206 Dairi dampingi Warga Pembagian BLT Dana Desa Tahap II .

Pembagian Bantuan Tunai (BLT), dari anggaran dana desa dapat tersalurkan dengan aman dan lancar dalam tahapan II ini kepada masyarakat Desa Lumban Toruan, Kec. Laeparira, Kab. Dairi.

Pembagian bantuan langsung tunai (BLT) dana desa tahap II ini berlangsung di Balai Desa Lumban Toruan, Kecamatan Laeparira , Kabupaten Dairi.
"Pembagian Langsung Tunai Tahap II ini besaran nominalnya sama dengan yang tahap pertama yaitu Rp.600.000 per Kepala Keluarga dengan anggaran menggunakan dana desa.   Adapun warga yang menerima dana bantuan ini sebanyak 106 KK,  pengaman bantuan ini agar kegiatan pembagian bantuan ini supaya berjalan dengan tertib dan aman sehingga hal-hal yang kita tidak inginkan tidak akan terjadi," ujar Babinsa Serda Ernis Sihombing.

Sementara itu, Kades Lumban Toruan bapak Panahatan Sihombing menyampaikan bahwa Bantuan Langsung Tunai ini di ambilkan 25% dari dana desa untuk warga yang kurang mampu yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Sehingga mengurangi beban kehidupan warga kami.dan saya selaku kades mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Babinsa dari Koramil 03 parongil yg selalu hadir, memberikan perhatian dalam setiap saat dan kegiatan yg selalu hadir memberikan perhatian kepada warga desa Lumban Toruan ini .kata kades yg selalu akrab dengan warganya. (ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini