Bupati Asahan Hadiri Sunatan Massal di Jalan Langsat Kelurahan Sentang

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Bupati Asahan, H. Surya, BSc menghadiri acara sunatan massal yang diselenggarakan oleh masyarakat Kelurahan Sentang bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan  dan RSUD HAMS Kisaran,  bertempat di Rumah Kediaman Ibu Sri Asrina Lk. V Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kamis (02/07/2020).

Hadir dalam kegiatan sunatan massal tersebut, Kepala Dinas Kesehatan dr Elfina Tarigan, Kadis Kominfo, Dirut RSUD HAMS, Camat dan unsur Forkopimcam Kisaran Timur, Lurah Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan dalam sambutannya , mengatakan bahwa kegiatan sunatan massal ini terlaksana berkat kerjasama nasyarakat Kelurahan sentang dengan Pemerintah Kecamatan Kota Kisaran Timur dan tidak terlepas dari keperdulian semua pihak hingga acara pada hari ini dapat terlaksana.
Menurutnya, kegiatan sosial seperti ini sangat baik dan sangat membantu masyarakat terutama masyarakat yang tergolong ekonomi kurang mampu.

“Kami sampaikan terima kasih kepada masyarakat kelurahan sentang  yang telah mengadakan kegiatan ini bekerja sama dengan pemerintah setempat sehingga kegiatan sunatan massal ini berjalan lancar,” ujar Bupati.

Bupati juga mengatakan, mudah-mudahan kegiatan sunatan massal ini mendapat berkah dari Allah SWT dan anak-anak yang mengikuti sunatan massal ini menjadi anak-anak yang sukses dan  generasi  yang berbakti kepada Agama, Bangsa dan Negara.

Bupati juga berharap setelah ini akan ada lagi kegiatan serupa yang diselenggarakan oleh pihak terkait lainnya sebagai bentuk kepedulian sesama terutama terhadap masyarakat yang tergolong ekonomi miskin.

Mengakhiri sambutannnya ,Bupati kembali menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan himbauan pemerintah di tengah Pandemi Covid 19 dengan tetap melaksanakan Protokol Pencegahan Covid dengan tetap memakai masker, Cuci Tangan Pakai sabun, Hindari Kerumunan, Laksanakan Olah Raga Secara Rutin dalam menjaga Imun Tubuh dan Tetap Jaga Kesehatan.

Pada acara Sunatan Massal ini,Bupati Asahan juga menyerahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) sebanyak 123 diserahkan secara simbolis  kepada 10 orang dari 871 Kartu KIS untuk Kecamatan Kisaran Timur , bantuan kepada Kaum Dhuafa 10 Orang, dan bantuan kepada anak anak yang melaksanakan Sunat Masal 20 Orang.

Sementara itu,Ketua Panitia Pelaksana Sunatan Massa, Buan Siregar menyampaikan ucapan terimakasih masyarakat Kelurahan Sentang atas kehadiran Bupati Asahan pada acara hari ini.

Lebih lanjut,Buan juga melaporkan bahwa jumlah anak anak yang mengikuti Sunatan Massal pada kesempatan ini sebanyak 20 orang.(Hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini