45 KK Warga Desa Parsihotangan Terima BLT Dana Desa, Camat Manduamas Pantau Penyalurannya

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Desa  Parsihotangan  bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap III Tahun Anggaran 2020 yang di laksanakan di SDN 158495 Parsihotangan, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah,Sumatera Utara, Rabu (29/07/2020) sekira pukul 10.00 Wib.

Penerima BLT-DD tahap ketiga  ini berjumlah 45 KK yang merupakan warga masyarakat terdampak COVID-19. Data KK ini  berdasarkan Musyawarah Desa (Musdes) bersama dengan perangkat Desa dan Kepala Dusun Desa Parsihotangan.

Terlihat hadir dalam kegiatan penyaluran pembagian BLT DD tahap ketiga tersebut, Ketua BPD Parsihotangan,Riswan Siringo-ringo,Kepala Desa Parsihotangan, Ratna Depi Silitonga, Camat Manduamas, Sahala Sihotang, SH.MAP,Staf  Kasi  Kesmas, H.Simatupang, Mewakili Kapolsek Manduamas, Kanit Intelkam, Ipda AP.Limbong, Bhabinkamtibmas Bripka Leonardo Tampubolon, Mewakili Danramil 01 Barus, Babinsa Kecamatan Manduamas, Kopda J.F.Siregar,Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) Mesti  sartika Sitanggang, Pendamping Lokal Desa (PLD) Nur Afni Sihombing,Sekdes Parsihotangan, Sarimukdin Sihotang, Bendahara Desa Parsihotangan, Sechiel Simamora, para Kaur Desa Parsihotangan dan masyarakat penerima BLT-DD Tahap ke III.
Kepala Desa Parsihotangan, Ratna Depi Silitonga menyampaikan, penerima BLT DD yang bersumber dari Dana Desa ini diluar penerima PKH,BPNT, BST. 

Kades Parsihotangan  berharap agar bantuan yang telah diterima warga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna mencukupi kebutuhan pokok selama berlangsungnya Pandemi COVID-19.

“Penerima BLT- DD pada hari ini menerima uang tunai sebesar Rp.600.000 (enam ratus ribu rupiah). Dan ini merupaka penerima BLT-DD tahap ketiga,”kata Ratna Depi Silitonga.

Kades juga menghimbau agar seluruh warga Desa Parsihotangan menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggal, membiasakan cuci tangan dan bila berpergian wajib menggunakan masker.
Ratna Depi Silitonga juga menambahkan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada aparat keamanan,Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang penuh dengan rasa tanggung jawab mendampingi kami dalam kegiatan ini, sehingga berjalan aman,tertib dan lancar.

Pemdes Parsihotangan, Kecamatan Manduamas telah menyalurkan BLT DD Tahun Anggaran 2020 Tahap pertama, Sabtu (23/05/2020) pukul 10.30 WIB dan Tahap kedua, Jumat (19/06/2020) pukul 08.30 WIB.

Dalam pembagian BLT-DD ini diterapkan standar protokol  kesehatan. Dan kepada penerima BLT-DD tahap ke tiga untuk wajib menggunakan masker.(ds/Allin)
Share:
Komentar

Berita Terkini