Tingkatkan Kebersamaan, Camat Rantau Utara Gelar Jumat Bersih

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Pemerintah Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu melaksanakan kegiatan Jum’at bersih-bersih dengan bingkai merajut kebersamaan.

Jumat bersih dilaksanakan di Jalan Gatot Subroto dan di Jalan Siringo Ringo Rantauprapat - Labuhanbatu.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Camat Rantau Utara H.Turing Ritonga bersama perangkat Kecamatan , Lurah Cendana Erwinsyah bersama kepala lingkungan dan staf, Lurah Sirandorung Kamisdan Ritonga bersama kepala lingkungan dan staf, Babinkamtibmas,Babinsa, dan Kadis Lingkungan Hidup serta Kasat pol PP.

Terlihat oleh awak media, Kadis lingkungan hidup langsung ikut di dalam truk sampah dan berjebaku dalam sampah sampah yang berada di dalam truk.

Tidak ketinggalan Kasat Pol PP pun langsung menembak parit yang tumpat supaya air yang berada di dalam parit tidak tergenang lagi. Tidak menghiraukan bau dan percikan air parit yang mengenai baju Kasat Pol PP semangat mengerjakannya.

Keseriusan camat dalam melaksanakan program pemerintah jumat bersih bukan sekali ini saja, setiap hari jumat beliau selalu melaksanakan kegiatan bersih bersih bersama staf di kecamatannya.

Camat Rantau Utara H.Turing Ritonga mengatakan, kegiatan bersih bersih ini merupakan agenda rutin yang dilaksakanan setiap Jumat, dan memupuk kebersamaan dengan seluruh staf dan pegawai kecamatan.

“Lewat kegiatan ini kita harapkan dapat menghidupkan semangat gotong royong bersama staf dan pegawai, serta menggali semangat kebersamaan dan silaturahim antar sesama,” ucap Camat.

Ia berharap, staf, pegawai dan masyarakat bisa termotifasi untuk aktif terlibat dalam kegiatan kerja bakti ini secara berkesinambungan.

Sementara itu di tempat yang sama Lurah Kelurahan Sirandorung Kamisdan Ritonga SIP menambahkan, melalui kegiatan ini semangat kebersamaan dapat menjadi media bagi pemerintah dalam penguatan rasa persatuan dan kesatuan dengan staf dan pegawai.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus dipertahankan, dan ini juga sebagai bentuk realisasi dari program Bapak Bupati Labuhanbatu,"ucap Lurah. (ds/Aji)
Share:
Komentar

Berita Terkini